UNUGHA AKAN JALIN KERJASAMA DENGAN BLKI CILACAP

Kamis 1/4, Menindaklanjuti kunjungan dari Kampus UNUGHA Cilacap ke Balai Latihan Kerja Kerja Industri (BLKI) Cilacap yang dalam hal ini diwakili oleh Fakultas Teknologi Industri. Dari pertemuan tersebut, dalam waktu dekat UNUGHA akan kembali melakukan kerjasama untuk kesekian kalinya. Kerjasma ini bentuk dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yang ruang lingkup di dalamnya memuat pendidikan, penelitian dan pengabdian pada masyarakat.

BLKI Cilacap adalah sebuah balai latihan kerja yang beralamatan di Beji Kidul, Jl. Nusantara No.61, Beji Kidul, Tritih Kulon, Kec. Cilacap Utara, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah 53233. BLKI Cilacap juga sudah memiliki fasilitas-fasilitas yang cukup lengkap. Mulai dari Tutor yang profesional sampai dengan alat-alat praktek yang digunakan dalam praktek kerja.

Dekan Fakultas Teknologi Industri UNUGHA Cilacap Bapak Christian Soolany, S.TP.,M.Si menuturkan “Diharapkan dari kerjasama ini, mahasiswa UNUGHA cilacap bisa mendapatkan fasilitas praktikum dari BLKI cilacap, sehingga dapat membantu dalam mengembangkan potensi mahasiswa kita”.

Dalam kunjungan kampus UNUGHA ke BLKI, Dekan Fakultas Teknologi Industri Bapak Christian Soolany didampingi oleh tim yang terdiri Ka. Prodi Teknik Mesin, Ka. Prodi Teknik Industri , Ka. Prodi Teknik Kimia, Ka. Lab Fakultas Teknologi Industri dan beberapa dosen Fakultas Teknologi Industri juga perwakilan dari bagian kerjasama.

Adapun nama-nama timnya adalah sebagai berikut : Christian Soolany, S.TP.,M.Si., Dhimas Oki Permata Aji, S.Pd.,M.Pd., Siti Khuzaimah, S.T.,M.Pd., Aji Kusumastuti Hendrawan, S.T., M.T., Anisha Dian Iswahyuni, S.T.,M.Sc., Frida Amriyati Azzizzah, S.Pd.,M.Pd., Umami Rif\’ah, S.E., Dian Permana, M.Pd.I.

Kepala Balai Latihan Kerja Industri Kab. Cilacap Bapak Guntoro Sejati, S.E., M.Si dan Pimpinan BLK Cilacap menyambut baik atas kunjungan dari Kampus UNUGHA Cilacap. Beliau menyampaikan, semoga kerjasama ke depan bisa bermanfat untuk kedua belah pihak.