Seminar K3 PT.Holcim Indonesia

Pemahaman mengenai dunia kerja perlu diperkenalkan kepada mahasiswa FTI sebelum mereka benar-benar terjun ke lapangan. Salah satu cara yang ditempuh adalah dengan mengundang para praktisi ahli dari perusahaan-perusahaan yang ada disekitar Cilacap. Salah satu kegiatan yang selalu dilakukan oleh pihak FTI yaitu mengundang praktisi yang berasal dari perusahaan Holcim terutama yang berkaitan dengan budaya Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) di wilayah kerja.

Dalam seminar ini mahasiswa FTI mendapatkan penjelasan tentang kemungkinan-kemungkinan terjadinya kecelakaan kerja di lapangan dan bagaimana meminimalkan kesalahan tersebut. Dengan mengenalkan budaya K3 perusahaan kepada para mahasiswa sedini mungkin diharapkan mahasiswa akan kompetensi kerja yang lebih baik sehingga lebih mudah menyesuaikan diri dengan dunia indutri.