Seminar Sinkronisasi Mata Kuliah dengan Dunia Usaha

Perbelajaran perkuliahan yang dilakukan di dalam lingkungan kampus UNUGHA tidak hanya untuk meningkatkan kemampuan para mahasiswa FTI dalam bidang ilmu pengetahuan namun juga tetap memperhatikan kebutuhan masyarakat pada umumnya sehingga apa yang didapatkan oleh mahasiswa di kampus dapat diaplikasikan dalam kehidupan bermasyarakat.

Untuk mendukung terselenggaranya pendidikan tehnik yang berorientasi pada pengembangan dan pemanfaatan teknologi industri dilakukanlah kegiatan seminar yang bertemakan sinkronisasi kurikulum perguruan Tinggi dan dunia usaha dengan kebutuhan indutri. Adanya kegiatan semacam ini akan memberikan gambaran mengenai kebutuhan-kebutuhan kompetensi apa saja diperlukan oleh mahasiswa Fakultas Teknologi Indusri UNUGHA untuk dapat bersaing di dunia indutri dan mengaplikasikannya dalam dunia Usaha pada umumnya dan masyarakat Cilacap pada khususnya.